- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 500 g de massa curta tipo penne ou rigatoni
. 2 copos de iogurte natural
. 2 dentes de alho amassados
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 colher (sobremesa) de páprica picante
. Sal e queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande ponha água fria e leve ao fogo alto até ferver. Junte sal a gosto e coloque o macarrão. Cozinhe conforme as instruções do fabricante. Enquanto isso, misture o iogurte com o alho amassado até ficar um molho uniforme.
Quando a massa estiver pronta, escorra e devolva à panela. Acrescente a manteiga, mexa vigorosamente com uma colher e transfira para uma tigela de servir. Polvilhe com a páprica e o queijo ralado e sirva imediatamente, decorado com orégano fresco.
Dica: para o macarrão não grudar cozinhe-o em uma panela grande com bastante água. A recomendação é 1 litro de água para 100 g de massa.