Macarrão com molho de iogurte e páprica

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 500 g de massa curta tipo penne ou rigatoni
. 2 copos de iogurte natural
. 2 dentes de alho amassados
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 colher (sobremesa) de páprica picante
. Sal e queijo ralado a gosto 

Modo de preparo

Em uma panela grande ponha água fria e leve ao fogo alto até ferver. Junte sal a gosto e coloque  o macarrão. Cozinhe conforme as instruções do fabricante. Enquanto isso, misture o iogurte com o alho  amassado até ficar um molho uniforme. 

Quando a massa  estiver pronta, escorra e devolva à panela. Acrescente a manteiga, mexa vigorosamente com uma colher e transfira para uma tigela de servir. Polvilhe com a páprica e o queijo ralado e sirva imediatamente, decorado com orégano fresco. 

Dica: para o macarrão não grudar cozinhe-o em uma panela grande com bastante água. A recomendação é 1 litro de água para 100 g de massa.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s