Macarrão com molho cremoso de rúcula – pesto

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Calorias: 381 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 500g de massa curta cozida “al dente”

Molho:
. 1 maço de rúcula lavado e picado
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de azeite
. 1 dente de alho picado
. ½ xícara (chá) de castanha do Pará picada
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bata a rúcula, o sal, a pimenta, o azeite, o alho, a castanha do Pará e o queijo parmesão até formar um creme espesso. Despeje sobre a massa cozida e sirva logo em seguida.

Dica:
O molho de rúcula fica uma delícia em saladas de legumes ou servido com torradas e polvilhado queijo ralado.