Macarrão ao creme de abóbora

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Calorias: 551 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 500 g de espaguete
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena bem picada
. 400 g de abóbora
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 caixinhas de creme de leite
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Pique bem a abóbora ou rale. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, junte a abóbora, o sal e a pimenta. Mexa de vez em quando e deixe cozinhar no fogo brando, na própria água que se forma, até ficar macia. Junte o creme de leite, o queijo parmesão, misture bem e desligue o fogo. Em uma travessa, coloque o espaguete e por cima o molho. Salpique a salsa e sirva em seguida.