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Maçã ao rum assada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 00h48 - Publicado em 12 dez 2011, 12h52
  • Calorias: 270 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 4 maçãs vermelhas 
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo  
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga  
. 4 colheres (sopa) de rum   
. 4 pedaços de canela em pau  
. Folhas de hortelã

Modo de preparo

1. Retire o miolo das maçãs com um descaroçador.

2. Remova a casca e pincele a parte externa com o suco de limão.

3. Com uma faca ou um cortador de legumes, corte as maçãs em rodelas finas no sentido horizontal.

4. Na assadeira, ponha as rodelas umas sobre as outras, dando o formato da fruta inteira.

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5. Recheie cada maçã com um pouco do açúcar, da manteiga e do rum.

6. Polvilhe o açúcar mascavo e a manteiga restantes.

7. Leve ao forno, preaquecido por 15 minutos, e pincele as maçãs com a calda que se formar no fundo da assadeira.

8. Insira os pedaços de canela na cavidade de cada maçã e asse por mais 10 minutos, pincelando-as com a calda da assadeira ou até a maçã ficar dourada e macia.

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9. Retire-as do forno e transfira-as para pratos individuais.

10. Regue com a calda da assadeira e decore com as folhas de hortelã.

Dica: se o açúcar começar a queimar na assadeira, junte um pouco de água.

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