Lombo recheado de legumes e linguiça com molho de maracujá
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne
- Calorias: 518 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 lombo de 1,5 kg aberto em manta
. Sal e pimenta a gosto
. 1 cenoura cortada em tiras
. 15 unidades de vagem
. 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em tiras
. 10 azeitonas verdes sem caroço
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 ramo de alecrim
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
. 2 xícaras (chá) de caldo de carne
Modo de preparo:
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Sobre a manta, distribua as tiras de cenoura, a vagem, as tiras de linguiça e as azeitonas. Enrole como um rocambole e amarre com barbante fino. Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga e o óleo. Junte a cebola, o alho, o alecrim e doure a carne colocando aos poucos o suco de maracujá. Adicione o caldo de carne quente, tampe a panela e, em fogo brando, cozinhe por 50 minutos após o início da pressão. Espere sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia. Se for preciso, cozinhe por mais alguns minutos sem a tampa. Coloque a carne em uma travessa e salpique alecrim a gosto. Fatie e sirva com o molho que se formou na panela.