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Lombo com maçã

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h12 - Publicado em 26 mar 2010, 19h18
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 lombo de aproximadamente 2 kg
. 5 dentes de alho amassados
. 1 colher (sopa) de tempero pronto
. Sal e pimenta a gosto
. 250 ml de vinho
. 5 fatias de bacon
. 50 g de margarina
. 4 maçãs verdes ou vermelhas
. 1 xícara (chá) e 300 g de açúcar
. 1,1 litro de água

Modo de preparo

1. Coloque o lombo em um recipiente e tempere com o alho amassado, o tempero pronto, o sal, a pimenta e o vinho. Mexa.

2. Distribua as fatias de bacon sobre o lombo. Amarre-o com um barbante.

3. Besunte-o com a margarina e deixe no tempero por cerca de 24 horas, na geladeira, para pegar gosto.

4. Forre uma assadeira retangular com papel-alumínio e coloque o lombo. Cubra-o com papel-alumínio.

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5. Leve ao forno preaquecido (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos.

6. Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar.

7. Prepare as maçãs carameladas: coloque em uma panela 1litro de água e 1 xícara (chá) de açúcar.

8. Cozinhe as maçãs descascadas (mantenha-as com o cabinho) até que fiquem macias, porém firmes.

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9. Retire da panela e escorra. Reserve.

10. Prepare o caramelo: coloque o restante do açúcar e 100 ml de água em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (até o ponto de fio).

11. Passe as maçãs, frias e secas, pelo caramelo.

12. Deixe-as secar sobre uma forma forrada com papel-alumínio. Decore o prato com as maçãs carameladas.

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Dica: se utilizar a maçã verde, cozinhe-a com a casca. Sirva as maçãs também como sobremesa com uma bola de sorvete.
 

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