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Lombinho frito

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h04 - Publicado em 26 mar 2010, 13h47
  • Calorias: 594 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.1 kg de lombo de porco limpo
.2 dentes de alho
.suco de 1 limão
.2 colheres (sopa) de óleo
.sal a gosto

Molho:
.1 xícara (chá) de molho de tomate
.250 g de picles cortados em cubinhos
.3 folhas de louro
.200 g de azeitonas picadas
.1/2 xícara (chá) de vinagre
.2 colheres (sopa) de coentro e cebolinha bem picados
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o lombo com o sal, o alho e o suco de limão. Deixe descansar coberto na geladeira até o dia seguinte. Em uma frigideira, doure bem o lombo de todos os lados. Transfira para uma assadeira, regue com o óleo e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 1 hora.  Se necessário, regue o lombo com água quente aos poucos durante o cozimento. Deixe esfriar e leve ao freezer por 3 horas.

Faça o molho:
aqueça o molho de tomate e junte o picles, o louro, as azeitonas picadas, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Ferva por 5 minutos no fogo baixo e polvilhe com o coentro e a cebolinha. Reserve. Retire o lombo do freezer e corte-o em fatias finas. Em um refratário faça camadas de carne alternadas com camadas de molho.

Dica:
esse prato pode ficar pronto de véspera.
 

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