Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Lidadores do Convento do Vale-Benfeito

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Biscoito e bolacha

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 11h20 - Publicado em 10 jul 2009, 20h49
  • Calorias: 315 por porção
  • Categoria: Biscoito e bolacha
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 150 g de farinha de trigo
. 1 litro de água
. 1 kg de açúcar
. 125 g de manteiga
. 250 g de doce de abóbora cristalizado comprado pronto
. 250 g de amêndoas moídas
. 30 gemas.

Acessórios: 40 forminhas de 5 cm de diâmetro e 2 cm de altura untadas com manteiga

Modo de preparo

Dissolva a farinha em meio litro de água. Ferva o restante da água com o açúcar e a manteiga até ganhar ponto de pérola fraco (o fio se quebra facilmente). Retire do fogo deixe esfriar. Acrescente o doce de abóbora, a farinha diluída, a amêndoa e as gemas ligeiramente batidas. Misture muito bem. Coloque a mistura nas forminhas e leve ao forno preaquecido a 200ºC (bem quente) por 20 minutos ou até começar a dourar.

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.