Lidadores do Convento do Vale-Benfeito

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Biscoito e bolacha

  • Calorias: 315 por porção
  • Categoria: Biscoito e bolacha
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 150 g de farinha de trigo
. 1 litro de água
. 1 kg de açúcar
. 125 g de manteiga
. 250 g de doce de abóbora cristalizado comprado pronto
. 250 g de amêndoas moídas
. 30 gemas.

Acessórios: 40 forminhas de 5 cm de diâmetro e 2 cm de altura untadas com manteiga

Modo de preparo

Dissolva a farinha em meio litro de água. Ferva o restante da água com o açúcar e a manteiga até ganhar ponto de pérola fraco (o fio se quebra facilmente). Retire do fogo deixe esfriar. Acrescente o doce de abóbora, a farinha diluída, a amêndoa e as gemas ligeiramente batidas. Misture muito bem. Coloque a mistura nas forminhas e leve ao forno preaquecido a 200ºC (bem quente) por 20 minutos ou até começar a dourar.