Legumes picantes no pão sírio (caponata)

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

  • Calorias: 204 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 2 berinjelas pequenas
. Sal e pimenta calabresa seca a gosto
. 2 cebolas pequenas
. ½ pimentão vermelho
. 2 colheres (sopa) de azeite
. ½ xícara (chá) de vinagre
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 2 colheres (sopa) de passas sem sementes
. 2 colheres (sopa) de alcaparras
. 10 pães sírios pequenos 

Modo de preparo

Corte a berinjela em tirinhas. Transfira para uma tigela e cubra com água misturada a 1 colher (sopa) de sal. Reserve por uma hora. 

Corte a cebola e o pimentão em tirinhas. Escorra a berinjela e misture com a cebola, o pimentão, o sal, a pimenta calabresa, o azeite e o vinagre.

Ponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos. Misture às vezes. Retire do forno e junte os ingredientes restantes. Deixe esfriar e recheie os pães. Enrole e sirva.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s