- Calorias: 482 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1/2 kg de massa para lasanha
. 350 g de lentilha
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande ralada
. 2 dentes de alho amassados
. 1 pimentão vermelho picado
. 1 e 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
. 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
. 2 colheres (sopa) de molho de soja
. 2/3 de xícara (chá) de caldo de legumes
. 3 colheres (sopa) de vinho tinto
. 400 g de mussarela ralada no ralo grosso
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a lentilha em água e sal até ficar macia, porém firme. Escorra e reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o pimentão e o cogumelo e cozinhe por 5 minutos. Adicione a lentilha, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, o molho de soja, o caldo de legumes e o vinho. Mexa e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
À parte cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções do fabricante. Escorra e monte a lasanha. Em um refratário untado, faça uma camada de massa. Cubra com metade da lentilha e espalhe metade da mussarela. Repita novamente as camadas. Finalize com a massa polvilhada com a mussarela. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos aproximadamente. Sirva quente.