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Lagarto recheado de queijo ao molho cremoso de laranja

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h26 - Publicado em 21 Maio 2010, 15h02
  • Calorias: 382 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 lagarto de 1,5 Kg
. Sal e limão a gosto
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 2 cebolas raladas ou passadas no processador
. 2 xícaras (chá) de suco de laranja
. 1 pacote de creme de cebola
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. 1 lata de creme de leite
. 300 g de mussarela cortada em fatias grossas

Modo de preparo

1. Tempere a carne com o sal e o suco de limão.

2. Na panela de pressão, derreta a margarina, junte a cebola e o lagarto e deixe dourar.

3. Junte o suco de laranja e cozinhe por 5 minutos.

4. Complete a panela com a água até cobrir a carne.

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5. Feche a panela e cozinhe por 50 minutos após o início da pressão.

6. Deixe sair a pressão, retire a carne, coloque em uma travessa e leve à geladeira.

7. Dissolva o creme de cebola no caldo de cozimento da carne e deixe ferver.

8. Adicione o açúcar, o extrato de tomate e deixe cozinhar até engrossar.

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9. Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite.

10. Fatie a carne sem chegar até o fim.

11. Entre as fatias, coloque a mussarela e, por cima, despeje o molho.

12. Leve ao forno até o queijo derreter.
 
Dica: varie o tipo de queijo. Substitua a mussarela por queijo prato.

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