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Kourabié (Amanteigados de amêndoa)

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Biscoito e bolacha

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 11h18 - Publicado em 10 jul 2009, 20h18
  • Calorias: 115 por porção
  • Categoria: Biscoito e bolacha
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 50 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 640 g de manteiga em temperatura ambiente
. 2 gemas
. 150 g de açúcar
. 1 xícara (chá) de água (240 ml)
. 300 g de amêndoa sem pele, torradas e picadas
. 5 colheres (sopa) de ouzo (aguardente de uva aromatizada com anis)
. 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
. 1,3 kg de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de água de rosas (120 ml)
. Açúcar de confeiteiro (para peneirar)

Modo de preparo

Na batedeira bata a manteiga até obter um creme claro. À parte bata as gemas com o açúcar até clarear. Junte à manteiga e misture bem. Adicione a água, a amêndoa e o ouzo e misture. Junte o fermento e a farinha, amassando com as mãos, até obter uma massa uniforme e macia. Aqueça o forno a 180ºC. Com as mãos, forme os biscoitos no formato oval ou redondo e coloque em assadeiras sem untar. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourarem na parte de baixo. Por cima eles devem ficar brancos. Retire do forno e transfira para uma travessa. Respingue com a água de rosas e em seguida peneire por cima o açúcar de confeiteiro.

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