Hadoque defumado com crocante de pão e brócolis assados

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

  • Calorias: 565 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 500 g de brócolis separados em buquês com talos compridos
. 3 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 
. 1 pão português (250 g) esfarelado 
. 2 colheres (chá) de tomilho 
. 4 colheres (sopa) de manteiga derretida 
. 1 kg de filé de hadoque defumado, aferventado por cinco minutos em 2 xícaras de leite
. 4 colheres (sopa) de noz pecã picada
. Gomos de limão-siciliano para decorar 

Modo de preparo

Em uma assadeira, tempere os brócolis com 2 colheres do azeite, sal e pimenta. Mexa para misturar bem. Leve ao forno quente (220 °C), preaquecido, virando uma vez a assadeira de lado, por 20 minutos ou até que comecem a dourar. Reserve. 

No processador, junte o pão, o tomilho, sal e pimenta e bata até obter uma farofa grossa. Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga mexendo com um garfo. Em uma assadeira untada com o azeite restante, arrume os filés de peixe e cubra cada um deles com a mistura de pão pressionando ligeiramente.

Leve ao forno por 15 minutos ou até a crosta dourar. Sirva o peixe com os brócolis, polvilhado com a noz pecã e decorado com gomos de limão. Se desejar, regue com mais azeite.

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