Goulash com batata corada

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

  • Calorias: 745 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 kg de alcatra em cubos 
. 1 dente de alho amassado 
. 4 cebolas médias, picadas
. 1/2 xícara de vinho tinto 
. 3 colheres (sopa) de purê de tomate
. 1 colher (sopa) de páprica picante 
. 1 folha de louro 
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de kümmel 
. 3 xícaras de água 

Para a batata
. 4 batatas cozidas, cortadas em cubos 
. 3 colheres (sopa) de azeite 
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de kümmel

Modo de preparo

Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne. Adicione o alho e a cebola e deixe cozinhar por cinco minutos. Junte os demais ingredientes e cozinhe, com a panela tampada, por 30 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar) ou até que a carne esteja macia. 

Prepare a batata
Em uma frigideira aquecida, doure a batata no azeite. Tempere com sal e o kümmel. Sirva o goulash com a batata corada.