Gelatina de manga

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 233 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 6 mangas descascadas cortadas em pedaços
. 1 ½ xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 pacotes de gelatina em pó branca sem sabor dissolvida em 1/3 de xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de creme de leite 

Acessórios
. Forma de 25 cm de diâmetro untada com óleo

Modo de preparo

Bata a manga com a água no liquidificador. Passe por uma peneira, acrescente ½ xícara do açúcar e misture bem. Numa tigela, coloque cinco xícaras da mistura de manga, junte a gelatina e o creme de leite. 

Mexa bem até ficar homogêneo. Despeje na forma e deixe na geladeira até firmar. Desenforme e reserve. Misture a manga e o açúcar restantes e use como calda ao servir.