Gelatina de abacaxi e brigadeiro branco

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 282 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 1 abacaxi maduro sem casca
. 3 colheres (sopa) de conhaque
. 3 colheres (sopa) de hortelã picada
. 2 pacotes de gelatina de abacaxi
. 2 latas de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Corte o abacaxi em cubos pequenos e misture ao conhaque e à hortelã. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Distribua a gelatina até metade de taças individuais. Leve à geladeira até firmar. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem: sobre a gelatina, distribua uma camada de brigadeiro branco e cubra com o abacaxi. Leve à geladeira por uma hora antes de servir. Decore com folhas de hortelã e sirva imediatamente.

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