- Calorias: 172 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
.3 caixas de gelatina de uva
.4 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
.2 xícaras (chá) de sorvete de creme
.3 caixas de gelatina de morango
.2 xícaras (chá) de água fria
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina de uva em 2 e 1/2 xícaras de água fervente. Mexa até dissolver completamente. Acrescente o sorvete e misture bem até incorporar totalmente à gelatina. Ponha em uma forma untada com um pouco de óleo e leve para gelar por 40 minutos. Dissolva a gelatina de morango no restante da água fervente, mexa até se dissolver completamente e misture a água fria. Deixe esfriar totalmente e ponha sobre a gelatina de uva com sorvete já firme. Leve novamente à geladeira até se firmar. Desenforme na hora de servir.
Dica:
Esta receita também fica deliciosa usando o mesmo sabor de sorvete e gelatina.