Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Gelado de capuccino

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sorvete

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 17h10 - Publicado em 24 set 2010, 18h45
  • Calorias: 518 por porção
  • Categoria: Sorvete
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de água
. 1/3 de xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 8 gemas
. 100 g de chocolate branco derretido
. 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de manteiga
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1 1/2 colher (chá) de café solúvel
. 100 g de chocolate branco picado
. 2 colheres (sopa) de Karo®
. 250 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

1.  Prepare o creme de caramelo: aqueça a água e 1/3 de xícara (chá) de açúcar até caramelar.

2. Pegue 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e junte 4 colheres (sopa) dessa porção.

3. Bata 4 gemas e junte o caramelo. Bata até esfriar.

Continua após a publicidade

4. Adicione o chocolate e 1 xícara (chá) de manteiga e bata.

5. Leve à geladeira. Bata o creme de leite restante até firmar.

6. Ponha na forma e leve ao freezer.

Continua após a publicidade

7. Creme de chocolate: bata 2 gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar.

8. Pegue 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e leve ao fogo o chocolate com 2 colheres (sopa) do creme. Mexa até derreter.

9. Junte 2 gemas e 2 colheres (sopa) de manteiga.

Continua após a publicidade

10. Bata o creme de leite restante até firmar. Adicione à mistura. Ponha na forma e volte ao freezer.

11. Prepare o creme de café: Aqueça metade do creme, o café e o chocolate.

12. Mexa até derreter. Reserve.

Continua após a publicidade

13. Bata 2 gemas com o restante do açúcar. Incorpore a mistura de café e 1/2 xícara (chá) de manteiga, e leve à geladeira.

14. Bata o creme de leite restante até firmar e misture ao creme de café.

15. Ponha na forma e leve ao freezer por 3 horas.

Continua após a publicidade

16. Prepare a cobertura: Aqueça tudo até derreter e deixe esfriar.

17. Ponha 1/3 na forma e volte ao freezer por 1 hora. Desenforme.

 18. Derreta a cobertura restante, esfrie, cubra o doce e recoloque no freezer.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.