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Fusilli com sardinha e erva-doce

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h35 - Publicado em 1 ago 2012, 16h12
  • Calorias: 654 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1/4 xicara de azeite
. 1 colher (sopa) de sal
. 500g de massa fresca tipo fusilli
. 30g de uva passa branca
. 10g de pinhole
. 32 filés de sardinha limpos
. 4 filés de anchova em conserva
. 2 bulbos de erva-doce
. 2 dentes de alho 

Para decorar
. 12 filés de sardinha limpos e fritos no azeite
. 8 fatias de erva-doce cozidas e fritas na manteiga
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a erva-doce inteira em 5 litros de água com o sal por uma hora ou até ficar macia. Escorra e reserve a água (uma xícara para o refogado e o restante para cozinhar a massa). 

Cozinhe o fusilli na água reservada até ficar al dente. Pique a erva-doce e refogue-a no azeite com a anchova, a sardinha e os dentes de alho inteiros por cinco minutos, mexendo. A sardinha ficará em pedaços.

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Acrescente uma xícara da água reservada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cinco minutos. Adicione o pinhole e a uva passa e cozinhe por mais cinco minutos. Retire o alho e despreze-o.

Junte o fusilli ao molho, misture e deixe-o absorver o tempero por quatro minutos, fora do fogo. Decore cada prato com três filés de sardinha temperados com sal e pimenta-do-reino e fritos no azeite, além de duas fatias de erva-doce fritas na manteiga.

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