Furadinho ao sugo com bacon

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Calorias: 591 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 500 g de macarrão tipo furadinho (bucatini)

Molho:
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/3 de xícara (chá) de cebola picada
. 1/3 de xícara (chá) de toucinho fresco picado
. 1/3 de xícara (chá) de bacon picado
. 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
. 1/2 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
. 4 tomates sem pele, picados
. Sal a gosto

Para polvilhar:
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo

Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte 1 1/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Molho:
Coloque a manteiga, a cebola e os dois tipos de toucinho numa panela e refogue em fogo baixo por 15 minutos ou até dourar. Junte as pimentas e o tomate e tempere com sal. Tampe a panela e cozinhe durante 15 minutos ou até o molho engrossar. Escorra o macarrão. Misture com o molho. Sirva bem quente, polvilhado com o queijo parmesão ralado.