Fruta grelhada ao creme de amêndoas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 181 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 mangas médias
. 3 carambolas
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (chá) de essência de amêndoa
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite 

Modo de preparo

1. Corte as mangas e as carambolas em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.

2. Em uma grelha ou grill elétrico, doure as fatias de frutas dos dois lados. Reserve.

3. Em uma panela, coloque o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de leite, junte o restante do leite, o açúcar, a essência de amêndoa e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

4. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite.

5. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Sirva com as frutas grelhadas. Se quiser, polvilhe canela em pó.
 
Dica: use sempre as frutas da época. São mais baratas e fáceis de encontrar.
 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s