- Calorias: 279 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 kg de frango cortado à passarinho
. Sal e pimenta a gosto
. 2 dentes de alho amassados
. 1 colher (chá) de cominho em pó
. 1 colher (chá) de gengibre ralado
. 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
. ¼ de colher (chá) de canela em pó
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 12 cebolas pequenas sem a casca
. 2 xícaras (chá) de água fervente
. 1 tablete ou potinho de caldo de frango
. 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta, o alho, o cominho, o gengibre, a cúrcuma e a canela. Deixe tomar gosto na geladeira, coberto, por uma hora ou até o dia seguinte.
Na panela de pressão aqueça o azeite e junte o frango, sem o tempero da marinada (reserve a marinada), mexendo até dourar levemente.
Junte o tempero escorrido, a cebolas, a água e o caldo e misture. Tampe a panela e deixe ferver em fogo alto. Abaixe a chama e cozinhe por cinco minutos.
Deixe sair a pressão, abra e junte a azeitona e o suco. Misture e passe para uma travessa. Sirva com arroz.