Frango dourado com purê de banana-da-terra

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

  • Calorias: 586 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 2 peitos grandes de frango cortados em cubos
. Raspas da casca e suco de 1 limão
. 3 colheres (sopa) de azeite 
. 1 colher (sopa) de páprica picante
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. 1 colher (chá) de cominho em pó
. 1 pitada de cravo em pó
. 1 colher (sopa) de orégano seco
. ½ colher (sopa) de sal 

Purê de banana-da-terra
. 3 bananas-da-terra verdes
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. ½ colher (chá) de sal
. 1 pitada de açúcar
. 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os cubos de frango com as raspas e o suco de limão, o azeite, a páprica, a mostarda, o cominho, o cravo, o orégano e o sal. Cubra e deixe tomar gosto por uma hora, na geladeira.

Disponha em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por uma hora, virando os pedaços de vez em quando. Retire o papel e deixe dourar por mais 15 minutos.

Purê
Ponha as bananas em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo e deixe ferver até ficarem macias. Escorra e descarte a casca. Amasse com um garfo e junte os ingredientes restantes. Sirva com o frango.