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Frango com molho de miúdos

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 00h40 - Publicado em 9 dez 2011, 12h04
  • Calorias: 675 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

Frango:
. 1 xícara de vinho branco
. 1 colher (sopa) de tomilho
. 1/2 colher (sopa) de sal
. 4 dentes de alho amassados
. 1 cebola grande cortada em pedaços
. 1 frango limpo e cortado em pedaços (2,5 kg)

Molho:
. 1 xícara água
. 1/2 xícara de vinho branco
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de mostarda em pó
. 1 colher (sopa) de vinagre
. 100 g de fígado de galinha limpo e cortado em pedaços
. 1 cebola média picada
. 1 pitada de noz-moscada
. Sal a gosto

Modo de preparo:

Frango: aqueça o forno em temperatura alta. Bata no liquidificador a cebola, o alho, o tomilho, o sal e o vinho. Arrume os pedaços de frango na assadeira e banhe com o molho batido. Asse por uma hora, mas vire os pedaços e banhe-os com o tempero algumas vezes.

Molho: amasse o fígado com a mostarda, metade  do vinho, o vinagre, o açúcar e a noz-moscada. Reserve. Refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo. Junte o fígado e misture. Adicione o vinho restante e a água. Ferva por cinco minutos e depois bata no liquidificador, volte à panela e aqueça. Sirva com o frango.
 

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