Frango com manga e castanha de caju

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Frango

  • Calorias: 598 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1/4 de xícara de manteiga 
. 1 cebola picada
. 800 g de peito de frango desossado e cortado em cubos
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa)  de farinha de trigo
. 1 colher (sopa)  de colorífico  (ou açafrão-da-terra)
. 2 xícaras de caldo de galinha
. 1/2 xícara de castanha de caju 
. 1/2 colher (sopa)  de gengibre ralado
. 2 colheres (sopa)  de coentro picado
. 2 mangas háden ou  tommy em cubos 

Modo de preparo

Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo para esquentar. Junte a cebola e o frango. Frite, mexendo por cinco minutos ou até dourar. Tempere com sal e acrescente a farinha e o colorífico.

Misture bem por um minuto até que os cubos fiquem totalmente cobertos de farinha. Junte o caldo de galinha e misture bem. Acrescente a castanha de caju e o gengibre.

Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos ou até o frango ficar macio. Junte o coentro e os cubos de manga. Ferva por dois minutos e sirva.