- Calorias: 871 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 frango grande (2,5 kg), cortado em pedaços
. Sal a gosto
. 4 dentes de alho amassados
. 1 colher (sopa) de curry
. 1 colher (sopa) de páprica doce
. 1/4 de xícara de azeite
. 1 pão de fôrma, sem casca (350 g), esmigalhado no processador
. 1/4 de xícara de cebolinha verde picada
. 10 damascos secos cortados em pedaços
. 12 ameixas secas sem caroço, em pedaços
. Cebolinha verde para decorar
Modo de preparo
Em uma assadeira, tempere o frango com sal, o alho, o curry e a páprica. Regue com o azeite. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por uma hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Em uma tigela, misture o pão esmigalhado com a cebolinha e as frutas secas. Tempere com sal e reserve. Retire o papel-alumínio e, por cima, distribua a farofa. Asse por mais 15 minutos ou até a farofa dourar ligeiramente. Sirva decorado com cebolinha verde.