Frango assado com farofa de amendoim

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

  • Calorias: 1210 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 frango inteiro
. 1 buquê de ervas (salsa, manjericão, alecrim,tomilho)
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. Sal e pimenta a gosto

Farofa:
. 250 g de amendoim tostado e sem pele
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 100 g de margarina
. 2 cebolas picadas
. 1 colher (sobremesa) de açafrão
. ¼ de xícara (chá) de vinho branco
. 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma assadeira, coloque o frango, o buquê de ervas e tempere com o vinho, o caldo de legumes, o sal, se necessário, e a pimenta. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Farofa: Reserve 50 g de amendoim e bata o restante no liquidificador até formar uma farinha. Reserve.  Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a margarina. Doure a cebola com o açafrão. Junte o vinho, a farinha de mandioca, a farinha de amendoim reservada, o sal e a pimenta. Retire o frango da geladeira, recheie com metade da farofa, costure ou feche com palitos. Coloque o frango na assadeira, regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 1 hora, regando com o tempero de vez em quando. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Coloque o frango em uma travessa e envolta a farofa restante. Decore com os amendoins reservados e sirva em seguida.

 

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