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Frango à moda de Goa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h56 - Publicado em 6 ago 2012, 13h23
  • Calorias: 505 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 2 kg de sobrecoxa ou coxinhas de asa de frango temperadas a gosto
. 1 vidro de leite de coco grande (500 ml) 
. 3 cebolas médias picadas
. 4 tomates grandes sem pele e sem sementes
. 2 dentes de alho amassados
. 1 pacote de coco ralado sem açúcar (100 g)
. 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de tamarindo
. Sal a gosto
. Óleo para refogar
. 1 colher (chá) de especiarias moídas: cravo, canela, cominho, coentro, açafrão, pimenta-do-reino e pimenta calabresa 

Modo de preparo

Lave e tempere o frango retirando o excesso de pele. Prepare uma marinada com todos os ingredientes menos os pós. Leve ao forno em uma assadeira para dourar. Reserve. 

Em uma frigideira leve o coco ralado ao fogo e todas as especiarias em pó (açafrão, coentro, cominho, cravo, canela e as pimentas) e vá mexendo com uma colher de pau. Cuidado para não queimá-los. O ponto é a cor marrom.

Retire do fogo e reserve. Em uma panela refogue o alho, a cebola e os tomates e coloque então o frango já preassado. Mexa bem e acrescente metade das especiarias que foram douradas e o restante coloque em um bowl e leve à mesa.

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Coloque então o vinagre ou o suco de tamarindo, o leite de coco e dois vidros de água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, deixando engrossar um pouco. Antes de servir salpique folhas de coentro picadas.

Sirva com arroz branco, batata sauté ou palha.

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