- Categoria: Assado
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1/2 kg de carne de peru magra moída (peito)
. 1 cebola picada
. 4 colheres (sopa) de purê de tomate
. 1 xícara (chá) de vinho tinto ou caldo de carne
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de macarrão tipo rigatone
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
. 2 tomates cortados em rodelas
. 4 colheres (sopa) de migalhas de pão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Triture a carne de peru na máquina de moer ou no multiprocessador. Refogue-a com a cebola picada em uma panela antiaderente, sem óleo. Mexa até que a carne esteja levemente dourada. Junte o purê de tomate, o vinho tinto e a canela. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. À parte, cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante. Escorra-o e misture com a carne. Espalhe o macarrão em refratário untado e reserve. Leve o leite, a margarina e a farinha de trigo ao fogo médio e mexa vigorosamente até obter uma pasta lisa e encorpada. Adicione a noz-moscada e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje sobre o macarrão e disponha as rodelas de tomate. Polvilhe com as migalhas de pão e asse por 20 minutos no forno médio preaquecido.
Dica:
Se preferir, substitua o peru por frango.