Fondant de chocolate com doce de leite, farofa de café e sorvete de canela

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Doce

 

Ingredientes

· 200 g de leite integral
· 670 g de açúcar
· 1 colher (chá) de bicarbonato
· 100 g de açúcar de confeiteiro
· 390 g de manteiga
· 15 g de café instantâneo
· 6 ovos
· 200 g de farinha de trigo
· 200 g de chocolate 70%, picado
· 8 bolas de 80 g de sorvete de canela
 

Modo de preparo

Prepare o doce de leite: leve o leite integral, 500 g de açúcar e o bicarbonato ao fogo e, quando ferver, abaixe bem o fogo. Coloque um pires emborcado no fundo da panela e deixe o leite cozinhar por horas até obter um doce de leite escuro e liso. Mexa se necessário. Deixe esfriar.

A farofa de café será feita a partir de cookies. Para prepara-los, bata numa batedeira o açúcar de confeiteiro e 230 g de manteiga até ficarem esbranquiçados. Adicione o café, as 20 g de claras (reserve as gemas) e 200 g de farinha de trigo e bata por mais 5 minutos. Faça formatos de cookies sobre uma placa de silicone e asse-os a 180 °C por 20 minutos. Quando os cookies esfriarem, bata-os no processador até obter uma farofa.

Prepara o fondant: em banho-maria, dissolva o chocolate e 130 g manteiga. Separadamente, misture 170 g de açúcar, 3 gemas e a farinha até obter uma massa homogênea. Incorpore essa massa ao chocolate derretido.
Unte forminhas cilíndricas de 8 cm de altura e 6 cm de diâmetro com manteiga e chocolate em pó. Com um saca-puxa, recheie cada fondant com um pouco de doce de leite. Asse os fondants a 180 °C por 12 minutos.

Sirva o fondant com o sorvete de canela e a farofa de café.

 

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