Folhado de tomate e queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Calorias: 218
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 pacote de massa folhada (250g)
. 6 tomates italianos
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sobremesa) de farinha de rosca
. Tomilho fresco picado a gosto
. 150g de queijo provolone cortado em cubos


 
Modo de preparo

Corte os tomates ao meio, retire as sementes e tempere com o sal. Deixe escorrer sobre papel absorvente até secar. Coloque os tomates em um refratário, polvilhe sobre eles a farinha de rosca, o tomilho e a pimenta. Com os cubos de provolone recheie os tomates. Forre uma forma de 26cm de diâmetro com papel manteiga untado. Distribua os tomates com a parte do recheio virada para cima, deixando uma borda em toda a volta da forma. Coloque a massa folhada sobre os tomates, de maneira que a massa chegue até a borda da forma. Fure a massa com um garfo e asse no forno preaquecido a 180°C por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, e vire a forma sobre um prato. Sirva em seguida.

Dica:
Os tomates precisam estar bem secos para não deixar a massa mole
 

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