Floresta negra de morango

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

  • Calorias: 523
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 16
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 4 gemas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite quente
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 4 claras.

Recheio e Cobertura:
. 4 xícaras (chá) de chantilly
. 4 colheres (sopa) de geléia de morango
. 500g de morangos picados

Modo de preparo

Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar. Misture a farinha de trigo, o óleo, o chocolate em pó e o leite. Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro, untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Recheio e

Cobertura: Em uma tigela, misture o chantilly, a geléia e os morangos. Recheie o bolo e cubra somente a parte de cima. Decore com morangos.

Dica: Se preferir corte o bolo em três discos.