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Flã de tangerina

Além de lindo, esse flã é diferente e bem levinho. Veja como fazer a sobremesa

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 27 out 2016, 21h52 - Publicado em 30 Maio 2015, 14h00

Ingredientes

Para o flã

  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 500 ml de suco de tangerina (fresco ou engarrafado)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite

Para a calda

  • Suco de 2 tangerinas
  • 1 colher (chá) de casca de tangerina ralada
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • Gomos de tangerina a gosto para decorar

Modo de preparo

Prepare o flã

Em uma tigelinha, ponha a água e polvilhe a gelatina. Deixe descansar por um minuto e dissolva no micro-ondas por 20 segundos. Misture e coloque no liquidificador com o suco, o açúcar e o creme de leite. Prove e, se preciso, ponha mais açúcar. Bata e passe para uma forma untada com óleo. Cubra com filme plástico e gele por quatro horas ou até firmar.

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Prepare a calda

Leve ao fogo o suco com as raspas e o amido, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o flã e sirva decorado com a calda e os gominhos.

Rendimento: 6 fatias

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Calorias por fatia: 172

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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