Flã de baunilha com manga

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pudim

  • Calorias: 189 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1 xícara (chá) de água
. 1 ½ envelope de gelatina incolor
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ colher (sopa) de essência de baunilha
. 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco 

Calda de manga
. 1 manga háden madura
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Coloque a água em uma jarra refratária e polvilhe a gelatina. Deixe hidratar por dois minutos e dissolva em banho-maria. Passe para uma tigela e junte o açúcar e a baunilha. Misture bem até o açúcar dissolver.

Adicione 1 ½ xícara do creme de leite. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até começar a engrossar. Bata o creme de leite restante (1 xícara) na batedeira até o ponto de chantilly e misture levemente com o creme gelado. Passe para uma travessa de servir e leve à geladeira até ficar firme.

Calda: bata a manga no liquidificador com o açúcar e o suco de limão e cubra o doce gelado. Sirva em seguida.