- Calorias: 700 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 4 medalhões de filé-mignon (800 g)
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Para a salada
. 1 abobrinha italiana, fatiada fino pelo comprimento
. 1 pé de alface frisée
. 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de folha de hortelã
. Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o filé-mignon com a mostarda, o azeite, o sal e o açúcar mascavo. Na churrasqueira (ou no fogão), aqueça uma grelha untada com azeite. Disponha os medalhões e grelhe por quatro minutos de cada lado ou até que fiquem bem dourados. Reserve.
Prepare a salada
Em uma tigela, misture a abobrinha com a alface frisée, a azeitona, o suco e a casca de limão, o azeite e a hortelã. Tempere com sal. Sirva os medalhões com a salada.