Filé mignon ao forno

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

  • Calorias: 412 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 4 dentes de alho
. 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
. 1 peça limpa de filé mignon (12 kg)
. Sal e pimenta-do-reino 

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média. Amasse o alho e misture-o à manteiga. Esfregue o filé com a mistura. Tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por 35 minutos, regando a cada cinco minutos com a manteiga derretida na assadeira. 

Transfira a carne para uma travessa e corte em fatias de 1,5 cm de espessura. Coloque meia xícara de água na assadeira, raspe o fundo com uma colher e leve ao fogo baixo por cinco minutos para reduzir um pouco. Sirva.