Filé de peixe picante com risoni e crosta de granola
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Calorias: 988 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 4 filés (250 g cada um) de robalo
. Sal a gosto
. 2 colheres (chá) de suco de limão
. 1/2 colher (sopa) de curry
. 1 colher (sopa) de azeite
. Ramos de coentro para decorar
Para a massa
. 1 litro de caldo de peixe fervente
. 400 g de massa para sopa do tipo risoni
. 1 xícara de creme de leite fresco
. 1 xícara de granola salgada de girassol
. 1 1/2 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Tempere os filés de peixe com sal, o suco de limão, o curry e o azeite. Reserve.
Prepare a massa
Em uma panela com o caldo de peixe fervente, cozinhe a massa até ficar al dente. Junte o creme de leite e deixe ferver por dois minutos. Reserve.
Empane um dos lados de cada filé com a granola, pressionando bem com as mãos. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e frite os filés de peixe, por quatro minutos.
Deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por mais quatro minutos ou até ficarem macios. Sirva o peixe sobre a massa, decorado com ramos de coentro.