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Figos em compota

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h25 - Publicado em 27 jul 2009, 21h08
  • Calorias: 97 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 caixas de figos
. 1 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de rum
. 1 xícara (chá) de adoçante dietético para forno e fogão
. 1 pau de canela
. 3 cravos-da-índia

Modo de preparo

Lave bem os figos e corte as pontas dos cabinhos da fruta. Ponha na panela de pressão e cubra-os com água fria. Adicione o rum, o adoçante dietético em pó, a canela e os cravos. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos, aproximadamente. Retire do fogo e espere acabar a pressão. Transfira o figo cozido para uma compoteira e deixe esfriar. Cubra e leve à geladeira por quatro horas. Sirva gelado.

Dica: Um anis-estrelado durante o cozimento dá um toque a mais a esta sobremesa.

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