- Calorias: 747
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2 berinjelas médias cortadas em cubinhos
. Sal a gosto
. 1/4 de xícara de azeite
. 1 cebola média picada
. 3 dentes de alho picados
. 2 linguiças calabresas frescas sem pele, esmigalhadas
. 1 lata (400 g) de tomate pelado
. 1 pitada de pimenta calabresa
. 300 g de fettuccine cozido, escorrido
. 1/3 de xícara de folhas de manjericão
. 300 g de mussarela em fatias
. 1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, deixe de molho a berinjela em água temperada com 2 colheres (sopa) de sal por 30 minutos. Escorra. Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, a berinjela e a linguiça, mexendo e amassando a linguiça, por 12 minutos ou até a berinjela murchar. Adicione o tomate com o suco e cozinhe, desmanchando com uma colher, por cinco minutos. Tempere com sal e a pimenta. Reserve. Junte ao molho o fettuccine e o manjericão (reserve algumas folhas para decorar). Em um refratário de 25 x 35 cm, espalhe metade do macarrão e cubra com metade da mussarela. Por cima, disponha o restante da massa e finalize com as outras fatias de mussarela. Polvilhe com o parmesão. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva decorado com o manjericão reservado.