Feijoada superprática

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Refogado

  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

. 500 g de feijão
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 folha de louro
. 100 g de bacon cortado em cubos
. 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos
. 1 pimentão pequeno cortado em cubos
. 1/4 de xícara (chá) de molho de tomate condimentado 
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Deixe o feijão de molho na água durante 3 horas. Escorra, coloque-o em uma panela de pressão, cubra com uma nova água e leve ao fogo. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 15 minutos. Enquanto o feijão cozinha, em uma frigideira, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a folha de louro. Junte os cubos de bacon, de  linguiça e de pimentão. Refogue até o bacon ficar bem dourado. Junte o molho de tomate, o sal e a pimenta. Desligue o fogo. Abra a panela, junte o refogado e deixe cozinhar por mais 15 minutos.