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Feijão-tropeiro

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Refogado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 21h30 - Publicado em 7 jul 2011, 13h44
  • Calorias: 461 por porção
  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. ½ kg de feijão rosinha ou o que preferir
. 250 g de toucinho defumado
. 250 g de paio em rodelas
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 5 ovos
. 1 cebola média picada em cubos
. 4 dentes de alho amassados
. Cheiro-verde a gosto
. Farinha de milho a gosto
. Sal a gosto

Modo de preparar:

Lave e cozinhe o feijão. Reserve. Lave o toucinho, pique-o em cubos e frite-o, junte com as rodelas de paio. Escorra-os em papel toalha, reservando a gordura. Em uma frigideira aqueça o óleo e frite os ovos. Quando estiverem firmando, misture-os ligeiramente. Reserve. Aqueça uma panela, acrescente a gordura reservada, a cebola picada e o alho amassado. Deixe dourar, acrescente o feijão, tendo o cuidado de, antes, escorrer o seu caldo. Deixe refogar bem para pegar gosto, acrescente o sal, o toucinho e o paio. Retire do fogo, polvilhe farinha de milho a gosto, acrescente os ovos e o cheiro-verde. Misturar delicadamente e sirva em seguida.

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