Fatias de Braga

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 24 gemas
. 1 colher (sopa) de leite
. 1 colher (chá) de sal
. 2 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 250 g de amêndoas moídas
. 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Modo de preparo:

Passe as gemas por um coador e junte o leite e o sal. Bata bem e reserve. Ferva o açúcar e a água, até ficar uma calda em ponto de fio. Ponha as amêndoas e ferva por mais 1 minuto. Retire do fogo e aos poucos adicione os ovos. Devolva ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela.  Acrescente a manteiga, mexa e despeje em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga. Deixe descansar até o dia seguinte. Desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro e  corte em pequenos quadradinhos.
 
 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s