Farofa de milho e linguiça

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

  • Calorias: 246 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 2 bananas-prata sem casca e em rodelas
. 1 cebola média picada
. 2 linguiças finas em rodelas
. 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos finos, pré-cozida
. Sal e cebolinha picada a gosto 

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a banana. Retire a banana e reserve. Na mesma panela, doure levemente a cebola. Se necessário, junte mais um pouco de manteiga. Adicione a linguiça e mexa bem.

Ponha a farinha e cozinhe por dois minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e acrescente a banana. Salpique a cebolinha, decore com uma pimenta dedo-de-moça e sirva.