Falso crepe de doce de leite e banana

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 273 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 4 bananas nanica maduras, porém firmes
. 8 fatias de pão de forma sem casca
. 8 colheres (sopa) de doce de leite
. 1/2 xícara (chá) de leite para umedecer o pão
. Açúcar e canela para polvilhar
. 8 bolas de sorvete de creme
. Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

Corte as bananas ao meio no sentido longitudinal. Abra as fatias de pão de forma com o rolo de macarrão, até ficarem bem fininhas. Em seguida, passe 1 colher de doce de leite em cada fatia e por cima coloque meia banana. Enrole como um rocambole e prenda com um palito. Umedeça com um pouco de leite, coloque em uma assadeira untada com margarina e asse no forno preaquecido a 200 °C até dourar. Retire os palitos, polvilhe o açúcar misturado com a canela, decore com folhas de hortelã  e sirva com uma bola de sorvete.