Faláfel no pão sírio

Receita árabe, o faláfel nada mais é do que um bolinho, frito ou assado, à base de grão-de-bico. Experimente!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

Para o molho

  • 1 pepino japonês picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 copo de iogurte vegetal
  • Sal e pimenta síria
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 pães sírios médios cortados ao meio

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por 12 horas. Escorra bem e bata no processador com a cebola, o cheiro- verde e o tahine até obter uma massa homogênea. Junte o restante dos ingredientes, misturando bem. Faça pequenas bolas e achate-as. Frite-as em óleo quente, virando uma vez até que dourem por igual. Reserve.

Prepare o molho

Misture todos os ingredientes e sirva com os bolinhos fritos dentro do pão sírio.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s