- Calorias: 295 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 500 g de macarrão tipo espiral
Molho:
. 4 tomates grandes, sem pele e sem sementes
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva escorridas
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 lata de atum em conserva escorrido e amassado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Adicione uma colher e meia (sopa) de sal e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Molho:
Bata os tomates no liquidificador e reserve. Aqueça o azeite com o alho em fogo médio. Acrescente o tomate batido e cozinhe por cinco minutos. Junte a alcaparra, a salsa, o atum, o sal e a pimenta. Misture e deixe aquecer bem. Escorra a massa. Transfira para uma travessa, cubra com o molho e sirva a seguir.