Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Espeto de frango com batata rústica

Prático, esse espeto pode ser servido no jantar, almoço e até mesmo como opção salgada de festas e aniversários

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 27 out 2016, 23h55 - Publicado em 17 abr 2015, 10h00

Ingredientes

  • 1 peito grande de frango sem osso e sem pele cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Folhas de louro, cebolas pequenas, tomatinhos e pimentões verde e vermelho cortados em cubos a gosto

Para a batata rústica

  • 4 batatas médias com casca, cortadas em quatro e aferventadas por 10 minutos
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de sal grosso

Para o molho

  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Ponha o frango numa tigela e tempere com o shoyu, o colorau, a mostarda, o alho e o suco de limão. Tampe e leve à geladeira por três horas. Monte os espetos em palitos de madeira bem molhados ou de metal, alternando a carne, o louro, a cebola, o tomate e os pimentões. Transfira para uma assadeira forrada com papel-alumínio untado e reserve.

Prepare a batata rústica

Em outra assadeira, forrada com papel-alumínio, ponha a batata, bem escorrida, o azeite, o alho, o açafrão, a pimenta e o sal. Misture bem. Leve as duas assadeiras ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos. Vire os espetos e as batatas e asse por 15 minutos ou até o frango ficar cozido e as batatas dourarem.

Continua após a publicidade

Prepare o molho

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e sirva, à parte, com os espetinhos.

 

Rendimento: 8 unidades

Continua após a publicidade

Calorias por unidade: 187

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.