- Calorias: 145 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 300 g de carne moída
. 2 colheres (sopa) de erva-cidreira picada (somente a parte branca)
. 1 colher (sopa) de cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 1 colher (sopa) de molho de peixe (opcional)
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 colher (chá) de açúcar
. 24 folhas de uva em conserva
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
. 1 dente de alho picado
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
. 3 colheres (sopa) de molho de peixe
. 3 colheres (sopa) de água
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
Acessórios
. 12 espetinhos de bambu umedecidos
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída com a erva-cidreira, a cebola, o alho, o molho de peixe, o óleo, o açúcar, a pimenta calabresa e o sal. Misture até ficar homogêneo.
Sobre as folhas de uva escorridas e abertas coloque porções de carne, enrolando como um charutinho.
Aqueça uma grelha untada com azeite. Espete dois charutinhos no palito e grelhe-os por três minutos de cada lado ou até dourar.
Molho
Numa tigela, misture todos os ingredientes.
Dica: enrole os charutinhos com algumas horas de antecedência e guarde-os na geladeira. Meia hora antes de servir, grelhe até dourarem.