Espetinhos orientais com folha de uva

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

  • Calorias: 145 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 300 g de carne moída 
. 2 colheres (sopa) de erva-cidreira picada (somente a parte branca) 
. 1 colher (sopa) de cebola picada 
. 1 dente de alho picado 
. 1 colher (sopa) de molho de peixe (opcional) 
. 1 colher (sopa) de óleo 
. 1 colher (chá) de açúcar 
. 24 folhas de uva em conserva 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto  

Molho
. 1 dente de alho picado 
. 2 colheres (sopa) de açúcar 
. 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa 
. 3 colheres (sopa) de molho de peixe 
. 3 colheres (sopa) de água 
. 2 colheres (sopa) de suco de limão 

Acessórios
. 12 espetinhos de bambu umedecidos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída com a erva-cidreira, a cebola, o alho, o molho de peixe, o óleo, o açúcar, a pimenta calabresa e o sal. Misture até ficar homogêneo.
 

Sobre as folhas de uva escorridas e abertas coloque porções de carne, enrolando como um charutinho.

Aqueça uma grelha untada com azeite. Espete dois charutinhos no palito e grelhe-os por três minutos de cada lado ou até dourar. 

Molho
Numa tigela, misture todos os ingredientes.

Dica: enrole os charutinhos com algumas horas de antecedência e guarde-os na geladeira. Meia hora antes de servir, grelhe até dourarem.