- Calorias: 387 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 1 porção
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 4 minialcachofras
. 100 g de espaguete
. 2 dentes de alho picados
. 1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
. 1 tomate sem pele e sem sementes picado
. 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Ramos de alecrim
Modo de preparo
1. Lave as minialcachofras e retire as folhas externas mais duras. Corte-as ao meio e cozinhe em água fervente por 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra e reserve.
2. Numa panela, ferva 2 litros de água com 1/2 colher (sopa) de sal e cozinhe o espaguete por 9 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
3. À parte, numa frigideira em fogo médio, refogue o alho em 1/4 de xícara (chá) de azeite por 1 minuto.
4. Junte a alcachofra, o tomate, o manjericão e a salsa. Cozinhe, mexendo às vezes, por 3 minutos ou até esquentar bem.
5. Tempere com sal e pimenta.
6. Disponha o espaguete numa travessa e junte o molho. Misture bem e regue com o azeite no momento de servir. Decore com o alecrim.