Espaguete com purê de limão-siciliano e camarão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Para o purê
. 10 limões-sicilianos
. 500ml de xarope de açúcar
Para a massa
. Sal a gosto
. 500g de espaguete
. 500g de camarão limpo
. 1/3 de maço de salsinha picado grosso
. 1/4 de maço de hortelã picado grosso

Modo de preparo

Prepare o purê
Descasque os limões reservando as cascas. Use o fruto em outros preparos. Em uma panela, em fogo alto, ferva as cascas sete vezes, trocando a água para tirar o gosto amargo. Em seguida, na mesma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), cozinhe as cascas no xarope de açúcar por uma hora. Coe e reserve o líquido. Transfira as cascas para o liquidificador e cubra-as com o xarope reservado. Bata até obter uma pasta homogênea acrescentando mais xarope se necessário. Reserve. (Se sobrar purê, congele para usar depois).

Prepare a massa

Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio (170 °C a 190 °C), salteie os camarões deixando dourar dos dois lados. Junte o purê de limão, o espaguete e as ervas, misture e sirva.

 

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